Металлурги договорились с автопромом по ценам

metall

По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, на ближайшие полгода металлургические компании договорились с автопроизводителями по вопросам ценообразования на свою продукцию. По предприятиям оборонно-промышленного комплекса работа еще не завершилась, сообщает РИА Новости.

В конце 2014 года российские потребители металлопродукции начали отмечать резкий рост цен вслед за скачком курса доллара. Правительство провело ряд совещаний по вопросу ценообразования на металлы и дало металлургам дополнительное время для поиска компромисса с потребителями относительно цен.

ФАС разослала письмо металлургам, в котором предупредила о введении экспортных пошлин на металлы, если внутренним потребителям не будут предоставлены скидки. Глава ФАС Игорь Артемьев сказал, что предоставление скидок станет лучшим вариантом для металлургов, поскольку их размер будет плавающим, зависящим от курса рубля и конъюнктуры зарубежных рынков.

За последние две недели Минпромторгу удалось договориться со многими металлургическими предприятиями на ближайшие полгода по поводу компромиссных цен для автопрома и транспортного машиностроения.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы