Роспотребнадзор запретил польский сыр

syr

На сайте Роспотребнадзора опубликовано сообщение о временном запрете ввоза сырных продуктов из Польши. Как сообщало ранее РИА Новости, проверка сыро-подобного продукта «Веселая коровка», который выпускается польской компанией OSTROWIA Sp. z.o.o., установила, что он не соответствует техническим требованиям Таможенного союза к маркировке и безопасности пищевой продукции (ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» и ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»).

В сообщении ведомства говорится, что Роспотребнадзор с 20.02.2015 приостанавливает ввоз на территорию России сыро-подобных и сырных продуктов польского производства. В соответствии с правилами ВТО эта информация направлена уполномоченной организации, а также в управления Роспотребнадзора по регионам и Федеральную таможенную службу.

В начале этого месяца представители Роспотребнадзора встречались с советником по вопросам здравоохранения, защите прав потребителей и сельского хозяйства российского представительства ЕС Тадасом Бриедисом, где проинформировали коллег о приоритетах своей работы.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы