Каждый пятый смартфон в России продается с NFC

nfc

По данным «Евросети», в минувшем году в общей массе проданных смартфонов примерно 18 процентов составляли аппараты с поддержкой технологии NFC — высокочастотной беспроводной связи малого радиуса действия. В 2013 году по различным данным этот показатель составлял 16-16,5 процента, сообщает 3DNews.

При пересчете в денежном выражении доля устройств с NFC повысилась с 30 до 35 процентов в общей выручке от реализации смартфонов. Модели, которые поддерживают NFC, примерно вдвое дороже аппаратов без такой поддержки.

По информации сотовых операторов «большой тройки» проникновение NFC-смартфонов на рынок также растет. Эту тенденцию пока сдерживает не слишком большая распространенность сервисов бесконтактных платежей в России. Наличие модуля NFC в смартфоне пока не является важным при выборе смартфона для покупателей в России.

В 2014 году в России было продано 27 миллионов смартфонов, что на 46 процентов больше показателей 2013 года. Выручка на этом рынке составила 6,3 миллиарда долларов, эксперты считают, что в этом году из-за девальвации рубля ажиотажный спрос на смартфоны может упасть.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы