В пустыне Негев построят солнечную электростанцию

negev

Компания Brenmiller Energy планирует построить в израильской пустыне Негев 10-мегаваттную солнечную электростанцию, которая сможет по 20 часов в сутки генерировать электроэнергию. Такая длительная генерация энергии станет возможной благодаря особому способу аккумулирования энергии, который разработан компанией три года назад, сообщает elektrovesti.net.

Для аккумулирования тепла будет дополнительно использоваться биомасса как дополнительный резервный источник для тех 4 часов, когда солнечная станция не будет вырабатывать электричество. Вырабатываемая электроэнергия может использоваться для подогрева труб специальным саморегулирующимся кабелем HS-FSM2 17W, эксплуатационные характеристики которого указаны по адресу http://termomat.ru/samoreguliruyushhijjsya-kabel/hs-fsm2-17w.php официального сайта группы компаний «Аккурат». Такой кабель применяется в системах с ограниченным доступом человека.

Теоретически станция может генерировать электричество круглосуточно в период, когда солнце в пустыне светит до 9-10 вечера. В зимнее время резервная станция с биомассой будет работать дольше. По словам представителей компании, объединение солнечной электростанции с генератором энергии на основе биомассы на сегодняшний день является лучшим решением по выработке электроэнергии в Израиле. Гибридная система стоит сравнительно недорого, имеет невысокие эксплуатационные расходы и способствует охране окружающей среды, поскольку уменьшает количество отходов на местных свалках.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Архивы