ЦБ РФ не ожидает отключения банков от SWIFT

swift

По словам первого заместителя главы Банка России Алексея Симановского, ЦБ не ожидает недружественных решений в отношении России по системе международных расчетов SWIFT. Была высказана оценка, что с работой системы все должно быть нормально, сообщает Interfax.

Свою уверенность в этом высказал и заместитель главы комитета Госдумы по финансовому рынку и глава Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков. По его словам, SWIFT не будет блокировать передачу информации при трансграничных операциях. Аксаков напомнил, что Банк России создал собственный аналог системы SWIFT для передачи информации внутри страны, которая может использоваться в случае необходимости, но если со SWIFT проблем не будет, то она может быть не очень востребована.

Российские власти созданием национальной системы передачи банковской информации хотят обезопасить банки от проблем в случае отключения системы международных расчетов. В сентябре минувшего года Европарламент призвал страны ЕС быть готовыми в качестве введения новых ограничительных мер отключить Россию от системы SWIFT.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы