Купюры в 2000 рублей не будет

2000

Купюру номиналом в две тысячи рублей Банк России выпускать в обращение не будет. Об этом рассказали в Дальневосточном главном управлении Центрального банка РФ. В сообщении пресс-службы регулятора говорится, что номинальный ряд банкнот Банка России, который имеется на сегодняшний день, полностью отвечает потребностям денежного обращения, сообщает Lenta.ru.

В Центральный банк России предложения о выпуске денежных знаков с новым дизайном поступают постоянно. В этот раз инициатива исходила от жителей Владивостока. Авторы предложения при создании дизайна новой банкноты достоинством в две тысячи рублей целиком использовали тематику этого города. В поддержку своего предложения они собрали более полутора тысяч подписей жителей Владивостока.

В настоящее время в России в обороте находятся банкноты шести номиналов, каждая из которых посвящена отдельному городу. 10 рублей посвящены Красноярску, на 50-рублевой изображается Санкт-Петербург, 100-рублевая банкнота посвящена Москве, 500 рублей выпускается с пейзажами Архангельска, на 1000-рублевой представлен Ярославль и на 5 тысячах — Хабаровск.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы