В январе рынок авто с пробегом упал на 9 %

autorinok

По сообщению агентства «Автостат», за январь 2015 года в России было продано 331,5 тысячи подержанных автомобилей. Это на 9,3 процента меньше, чем было реализовано годом ранее. Наиболее популярными автомобилями вторичного рынка стали модели Lada. Всего за январь их было продано 95,9 тысячи. Это почти на 16 процентов меньше января 2014 года, сообщает Rosinvest.

Второй по количеству продаж идет Toyota. За минувший месяц в России продали 39,7 тысячи подержанных автомобилей этой марки. Третьим стал Nissn, которых в январе продали почти 18 тысяч штук. По словам директора отдела продаж подержанных автомобилей ГК «Рольф» Алексея Баринова, в начале года фиксировалось некоторое падение спроса на автомобили с пробегом. Многие спешили автомобили и сальники купить до нового года — в декабре 2014-го компанией было продано 2,6 тысячи подержанных автомобилей, что на 20 процентов превышает результат годичной давности.

Также на объемы продаж повлиял и рост цен на автомобили, который составил 20-30 процентов. Цены на авто с пробегом продолжают расти и сейчас. Во второй половине месяца спрос восстановился и постепенно увеличивается, добавил Баринов. Как сообщает компания «Формула 91», в прошлом году цены на подержанные автомобили в среднем увеличились на 16,8 процента. В России в минувшем году наиболее популярной моделью с пробегом стал Ford Focus. За ним разместились Volkswagen Passat и Toyota Camry. Из отечественных авто лидером стала Lada 2107, занявшая четвертое место в общем списке.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы