BlackBerry отсудила 860 тысяч долларов

typoblackberry

Компания BlackBerry выиграла судебный процесс у производителя чехла-клавиатуры для смартфонов iPhone. Канадская компания обвинила компанию Typo Products в нарушении своих авторских прав на дизайн «ежевичной» QWERTY-клавиатуры. Иск против Typo Products был подан еще год назад после выхода на рынок первой версии чехла-клавиатуры Typo, сообщает macrumors.com.

В судебном решении отмечен факт того, что Typo Products продолжала продавать свой чехол-клавиатуру даже после выхода судебного запрета на продажи в марте 2014 года. Компания BlackBerry потребовала за нарушение патента компенсацию в размере 2,6 миллиона долларов и компенсацию судебных издержек. Размер суммы юристы BlackBarry связали с тем, что Typo Products продала две больших партии чехлов и заменила по гарантии еще 100 чехлов уже после выхода судебного запрета на продажи.

Суд установил сумму компенсации равной 860 тысячам долларов США. Представитель компании Typo Products отметил, что постановление суда относится к оригинальной версии чехла-клавиатуры Typo и не имеет отношения к выпускаемому сейчас продукту Typo 2.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы