Средняя площадь загородных домов в России снизилась

house

По информации компании «Нанокаркас», средняя площадь и средняя стоимость загородного дома в 2014 году стали меньше. Для постоянного или сезонного проживания в минувшем году заказывались дома площадью 150 квадратных метров и стоимостью 2,3 миллиона рублей — речь идет о средних значениях. Специалисты компании говорят, что еще 2-3 года назад цены и заказываемая площадь были на 30 процентов больше, сообщает bpn.ru.

Снижение площади стало следствием «западного» подхода к проекту, где приоритетом является экономия средств и рациональное использование помещения. Как считают эксперты «Нанокаркаса», мода на «гигантоманию» безвозвратно прошла. Если еще 10 лет назад синонимом комфорта было большое пространство и массивная мебель, то сейчас это рациональность, практичность и технологичность.

Технологичные кондиционеры с установкой в Северном Бутово предлагает приобрести в своем интернет-магазине компания «Академия Климата». Проектирование, реализация, монтаж и сервисное обслуживание климатических систем является основным направлением деятельности компании. За время работы «Академия Климата» приобрела бесценный опыт обслуживания систем вентиляции, кондиционирования и отопления.

По словам генерального директора компании «Нанокаркас» Всеволода Баева. Стремление к рациональности проявляется во всем: планировке, размерах дома, выборе стройматериалов. Если загородный дом создается для проживания семьи, то люди без сожалений отказываются от нефункциональных огромных холлов, отдельных комнат для игры в карты или чтения книг, гаражей с дополнительными местами для автомобилей гостей.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы