Впервые упали квартальные продажи Android-смартфонов

texet

Аналитики исследовательской компании ABI Research констатировали первое за всю историю существования рынка смартфонов снижение объемов поставок устройств на платформе Android. По оценкам специалистов компании, в последнем квартале 2014 года на мировой рынок было поставлено 206 миллионов Android-смартфонов, тогда как кварталом ранее было поставлено 217 миллионов штук. До последнего квартала минувшего года поставки «умных» телефонов на базе ОС от Google росли ежеквартально, сообщает  www.abiresearch.com.

Примечательным выглядит то, что спад поставок пришелся на предновогодний период, когда на электронику существует сезонный спрос. Эксперты видят снижение на 5 процентов поставок Android-устройств в 90-процентом росте поставок iPhone. За июль-сентябрь 2014 года их было поставлено 39,3 миллиона, тогда как в последнем квартале — 74,5 миллиона устройств.

По мнению аналитика Ника Спенсера, давление на смартфоны Android в премиум сегменте осуществляет iOS, а в бюджетном секторе — несертифицированные кастомизированные версии Android — AOSP (Android Open Source Project).

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы