Нарышкин не поддержит отмену моратория на смертную казнь

pase

Председатель российской Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что он останется противником отмены моратория на смертную казнь даже если Российская Федерация покинет Совет Европы. По его словам, он не поддержал бы такое решение по личным моральным и гуманитарным убеждениям. Об этом политик заявил в интервью телеканалу «Россия 1».

Нарышкин ответил на вопрос телеведущего программы «Вести в субботу», который обратил внимание на тот факт, что выход России из Совета Европы будет означать выход из Протокола №6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, который предусматривает отмену смертной казни. Сейчас в России действует мораторий на ее применение. Сергей Нарышкин добавил, что в обществе продолжается дискуссия о целесообразности отмены моратория на смертную казнь.

Сам председатель Госдумы с 25 по 27 января находился в Страсбурге по приглашению главы ПАСЕ Анн Брассер. Днем позднее на сессии ПАСЕ в Страсбурге для российской делегации были продлены санкции до апреля 2015 года, заключающиеся в лишении права голосовать и состоять в руководящих органах Ассамблеи.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы