Реконструкция «Лужников» закончится раньше

luzhniki

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» будет завершена уже в 2016 году. По словам чиновника, московскими властями принято решение досрочно завершить реконструкцию стадиона «Лужники» — об этом он сообщил журналистам в ходе субботнего объезда, сообщает Интерфакс.

Ранее планировалось, что работы по реконструкции будут завершены в 2017 году, но поскольку они ведутся с опережением графикам, то срок окончания перенесен на 2016 год. Хуснуллин добавил, что в скорейшем завершении работ заинтересован и сам застройщик — рост стоимости импортного оборудования и колебания курсов валют подталкивают его к этому.

На обновленных «Лужниках» число мест для зрителей вырастет с 78 до 81 тысячи. Около трехсот мест будет оборудовано для людей с ограниченными физическими возможностями. Планируется, что на «Лужниках» пройдет финал Чемпионата мира по футболу 2018 года. Прошлой осенью стадион посетила делегация ФИФА, которая ознакомилась с ходом реконструкции.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы