Центробанк взялся за системы электронных платежей

e-money

Центробанк России планирует ужесточить контроль над электронными платежами в плане соблюдения лимитов. Известно, что представители сервиса «Яндекс.Деньги» ведут переговоры с регулятором относительно трактовки законодательных норм. Фактически, требования достаточно жесткие, но контроль за соблюдением очень мягкий, сообщает DP.ru.

Требования по соблюдению лимита по балансу счета и размеру платежей достаточно просто обходятся операторами электронных платежных систем. До недавнего времени ЦБ РФ достаточно лояльно относился к подобным «шалостям», но наступивший кризис вынудил чиновников взяться за наведение порядка.

Через электронные платежные системы ежегодно проходит 440 миллиардов рублей, что не может оставить равнодушным российского регулятора финансового рынка. Планируется, что окончательное решение будет найдено ко 2 февраля, когда вступят в силу уточненные правила. Известно, что острее всего проблема стоит перед системой «Яндекс.Деньги», с аналогичными задачами сейчас справляется и QIWI-кошелек. Представители Webmoney (третьей по объему платежей системы) заявили, что претензий от Центробанка к ним не поступало.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы