Путин не приехал в Давос из-за внутренних вопросов

davos

По заявлению вице-премьера России Аркадия Дворковича, президент страны Владимир Путин не прибыл на Международный экономический форум в Давос, поскольку занят решением внутренних вопросов. Приглашение на посещение этого мероприятия Путин получает ежегодно, но внутренняя повестка дня сейчас для него важнее, сообщает РИА Новости.

Со своей стороны, президент форума Клаус Шваб подтвердил отправку приглашения главе российского государства посетить Давос. Как добавил Дворкович, для Путина также безусловное значение имеет «украинский вопрос». Он постоянно контактирует со своими европейскими, американскими и украинскими партнерами для совместной выработки мероприятий по разрядке сложившейся ситуации.

По словам вице-премьера, других причин, повлиявших на решение относительно участия в форуме, у Путина не имелось. По словам Дворковича, Россия имеет невысокий уровень государственного долга и обладает резервами, накопленными в период высокой стоимости нефти. Власти страны предпринимают необходимые меры по стабилизации экономики в связи с удешевлением нефти.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы