«Интервью» собрал 40 миллионов долларов в Интернете

interview

Нашумевший фильм «Интервью», снятый кинокомпанией Sony Pictures о покушении на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, собрал 40 миллионов долларов за 21 день проката в Интернете. Такую сумму в Интернете смог собрать только фильм 2012 года «Девичник в Вегасе» компании Universal, сообщает РИА Новости.

Генеральный директор Sony Pictures Майкл Линтон привел данные, что картину во Всемирной сети скачали почти 6 миллионов раз. Такое событие он называет «значительной вехой» в истории кинокомпании. Также картина смогла собрать шесть миллионов долларов за время показа в ряде кинотеатров в США.

Кинокомпания изначально собиралась показать «Интервью» в 3 тысячах американских кинотеатров 25 декабря 2014 года, но незадолго перед датой премьеры сервера Sony Pictures подверглись массированной атаке хакеров и были взломаны. Американские власти обвинили в этом Северную Корею и заявили об угрозе национальной безопасности. Со своей стороны, власти КНДР отвергли причастность к атаке. Sony Pictures решила отменить назначенную премьеру из соображений безопасности и перенесла показ фильма на интернет-ресурсы.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы