Фото Стамбула и портреты на выставке в Нижнем Новгороде

oll

В нижегородском Русском музее фотографии открылась выставка фотографий известного турецкого фотографа Мустафы Дедеоглу под названием»Безвременность». В колеекцию работ вошли изображения самого большого турецкого города — Стамбула. Над проектом выставки Дедеоглу работал на протяжении шести лет. Основной темой «Безвременности» стало отражение силуэта великого города, который внес свой вклад в развитие многих культур, сообщает РИА Новости.

В фотоработах Мустафы Дедеоглу город на берегах Босфора преподносится в виде поэтического полотна, в котором отсутствует такое понятие как «время». Автор особо выделяет меланхоличность Стамбула в своем видении города. Среди экспонатов выставки не найти видов современного турецкого мегаполиса — на ней представлены снимки старых районов с их узкими улочками и собственной уникальной атмосферой. Изображения Стамбула на выставке чередуются с жанровыми снимками из различных турецких регионов и портретами жителей города. Работа выставки продлится до 1 февраля.

С искусством создания красивых женских портретов своих посетителей знакомит ресурс Photograpf.net. Подробные советы по съемке прекрасной половины человечества описаны в статье Posing women pictures на странице сайта. Кроме этого, здесь можно найти информацию о новых цифровых камерах, список лучших веб-сайтов о фотографии, ссылки на бесплатные курсы в Интернете и другие советы для поклонников этого вида творчества.

Свои оригинальные женские портреты создает и молодой фотохудожник из Франции Эрве Олл. В своем творчестве он изучает процесс восприятия действительности и ее преображение в человеческом сознании через женский портрет. Его работы пронизаны тонкой гранью между реальностью и сном. Эрве практикует различные духовные методики — в детстве мастер перенес клиническую смерть и долго жил среди мексиканских индейцев. Эрве Олл является выпускником Академии изящных искусств в городе Перепиньян, среди его увлечений также числится видео-арт и графика. Одной из самых известных серий его работ стали женские портреты «Women Lightscape».

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы