РИА Новости опросило ритейлеров по поводу цен на сахар

sahar

Журналисты РИА Новости опросили представителей крупнейших российских розничных компаний относительно подорожания розничных цен на сахар. Респонденты объясняют ситуацию ростом оптовых цен на фоне падения курса рубля. Ритейлеры говорят, что отпускная цена поставщиков сахара в декабре по сравнению с сентябрем выросла вдвое.

Ранее письмо, в котором содержалась просьба к ФАС оценить ситуацию на рынке сахара, было направлено в ведомство министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым. Пресс-служба министерства говорит,что министр выражает серьезную обеспокоенность разрывом оптовых и потребительских цен на сахар.

Эксперты считают, что рост розничных цен связан с ростом торговой наценки ритейлерами. Согласно данным Росстата, рост стоимости сахара в рознице за декабрь 2014 года составил 40 процентов по сравнению с декабрем 2013.

По словам представителя сети «Дикси» Екатерины Куманиной, изменение стоимости сахара связано с повышением рублевой цены поставки импортного сахара-сырца, связанной с колебаниями курсов валют.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы