Экипаж Николаева выиграл шестой этап «Дакара»

kamaz

Экипаж Эдуарада Николаева из команды «КАМАЗ-мастер» стал победителем шестого этапа ралли «Дакар» на участке между Антофагаста и Икике в Чили. Гонщики преодолели дистанцию за 2 часа 54 минуты 28 секунд. Вторым стал экипаж Айрата Мардеева, а третьим — Андрея Каргинова, сообщает РИА Новости.

В экипаж также входят Руслан Ахмадеев и Евгений Яковлев. Второе и третье место также заняли представители команды «КАМАЗ-мастер», отстав от победителей на 5 минут 37 секунд и 10 минут 40 секунд соответственно.

По словам победителя, на первой части этапа делать обгоны было практически невозможно. Стартовые 70 километров трассы были сплошной фэш-фэш и тем, кто ехал сзади, пришлось очень тяжело. Затем началась бугристая убойная трасса, но количество пыли осталось прежним. Места для обгона также стало больше и можно было ехать увереннее.

Ближе к финишу началась зона дюн — пришлось очень быстро соображать для прокладки маршрута, добавил Эдуард Николаев. В генеральной классификации экипаж остается лидером и увеличил преимущество перед ближайшими преследователями до 13 минут 38 секунд.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы