Заявление Toyota оживило японский рынок алюминия

zavod-tsutsumi

Компании Toyota удалось существенно поднять спрос на алюминий в Японии своим заявлением, что при производстве новых автомобилей автогиганта в основном будет использоваться этот металл. В связи с этим покупатели алюминия в стране готовятся платить рекордно высокие премии в первом квартале нового года, сообщает ресурс steelland.ru.

В первом квартале 2015 года дополнительная премия на алюминий составит в Японии 425 долларов к цене Лондонской биржи металлов. Лист алюминиевый рифленый и другой прокат алюминия в последнем квартале ушедшего года продавались с соответствующим денежным сбором 420 долларов.

Премии на алюминий в Стране восходящего солнца за минувший год увеличились на 71 процент. Такой рост связан с сокращением производства металла крупнейшими мировыми компаниями — российской Русал и американской Alcoa. Эксперты прогнозируют, что в следующем году спрос на алюминий вырастет на 387 тысяч тонн и в общей сложности составит 872 тысячи тонн. Такие прогнозы дают эксперты торговой компании Marubeni Corp, которая опубликовала их на минувшей неделе.

Объемы своих закупок увеличили покупатели алюминия в Японии в рамках вновь заключенных в 2014 году контрактов. Такое увеличение объемов связано с надеждой, что экономическая политика нового премьер-министра страны придаст экономике свежее дыхание. Рост закупок произошел на фоне последних данных о снижении объемов импорта алюминия за 10 месяцев 2014 года на 15 процентов. Всего алюминия было импортировано 1,7 миллиона тонн. Такие данные приводит Алюминиевая Ассоциация Японии.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы