Госдума может сократить объем звучания песен на иностранном языке

stilyagi

Госдума России планирует внести поправки в закон «О средствах массовой информации». Поправки подразумевают сокращение звучания песен зарубежных исполнителей до 15 процентов от общего времени эфира. Инициатором изменений к закону стал депутат Алексей Диденко, который не считает предлагаемые поправки цензурой, сообщает 3DNews.

По мнению депутата, указанные поправки направлены на защиту русского языка, поскольку в России более 80 процентов песен, звучащих на радио и телевидении, исполняются на других языках. Законопроектом предусмотрены штрафы для тех, кто не будет соблюдать установленные квоты: должностные лица будут штрафоваться в размере 30 тысяч рублей, а юридические — 100 тысяч.

Установленный лимит в 15 процентов не будет относиться к песням на языках республик из состава бывшего СССР и стран-соседей России. Как говорит депутат, есть много хороших песен на украинском или русском языках, которые стали частью российской культуры. Поэтому введение запрета или ограничений на их звучание не планируется.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы