LG разработает стереокамеры для Mercedes-Benz

M-B

Подписано соглашение между компанией Mercedes-Benz и южнокорейским электронным гигантом LG относительно разработки последней стереокамер для автомобилей с автономным управлением. Оба производителя надеются на длительное сотрудничество, но подробности договора не раскрывают. Представители LG сообщили только то, что компания планирует в будущем поставлять для моделей автономных автомобилей Mercedes-Benz ключевые компоненты для которых производится диагностика мерседес, сообщает infocar.ua.

В системах автоматического управления стереокамеры применяются для распознавания качества дорожного полотна и соответствующего изменения жесткости подвески. Например, компания Subaru применяет стереокамеры в своих системах безопасности EyeSight. Там они используются для распознавания стоп-сигналов идущих впереди автомобилей. Первым Мерседесом с автопилотом в серию выйдет Mercedes-Benz S-Class нынешнего поколения. Система автономного управления на седан будет устанавливаться в ходе запланированного на 2017 год обновления.

В сентябре нынешнего года власти штата Калифорния разрешили компании Mercedes-Benz тестировать модели своих автомобилей с автопилотом на дорогах общего пользования. Подобное разрешение получил и другой немецкий автопроизводитель — компания Audi. Разработкой автомобилей с автономным управлением занимаются многие компании: Google, Toyota, Volvo, Honda, Renault, BMW, Volkswagen, Continental, Ford и Cadillac.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы