Путин назвал сумму оттока капитала за год

putin

По мнению президента России Владимира Путина по итогам 2014 года отток капитала из страны составит примерно 120-130 миллиардов долларов. В ходе встречи с представителями Федерального собрания президент признал, что сумма действительно очень большая, но в кризисном 2008 году она была еще больше — 137 миллиардов, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам Путина, в последнем квартале года российские компании должны выплатить по кредитам примерно 115-130 миллиардов долларов, что является нормальным. Президент также объясняет вывод капитала обменными операциями, которые производят граждане страны.

Владимир Путин высказался относительно вывода капитала и попросил не забывать о том, что указанные цифры также нуждаются в корректировке, поскольку наблюдаемый сегодня вывод капитала наполовину состоит из обменных операций граждан Российской Федерации. Россияне уходят из рубля и меняют его на доллары США и евро, но деньги все равно никуда из страны не деваются.

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев высказался, что амнистия офшорных капиталов позволит сократить отток капитала из России.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы