Платини опровергает обвинения в свой адрес

platini

Глава УЕФА Мишель Платини опровергает обвинения в сой адрес относительно получения им взятки в виде картины Пикассо за предоставление помощи России в ходе голосования за право проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Главного европейского футбольного чиновника в этом обвиняло британское издание Suday Times. По версии журналистов издания, Платини получил картину из запасников Эрмитажа, сообщает РИА Новости.

По словам известного в прошлом футболиста, а сейчас главы Европейской футбольной ассоциации, он не получал в подарок ни картин Пикассо, ни нефти, ни золотых слитков, ни газа. В последние годы на него сыпались все мыслимые и немыслимые обвинения, инициировались частные расследования, распространялись неправдивые слухи, добавил он.

По словам Мишеля Платини, он проголосовал за Россию и Катара по той причине, что эти страны являются новыми местами на карте футбольных чемпионатов мира и он готов заново проголосовать, если факты коррупции при выборах стран будут выявлены. Стоит сказать, что ФИФА проводила расследование по этому поводу и не нашла нарушений в процессе выборов.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы