В Эстонии за мошенничество дисквалифицировано 26 футболистов

EJL

Эстонский футбольный союз объявил о дисквалификации 26 футболистов, замешанных в мошенничестве с букмекерскими ставками. Все игроки получили различные сроки дисквалификации, причем 9 спортсменов отстранены от футбола пожизненно, сообщает РИА Новости.

Президент EJL Айвар Похлак заявил, что расследование вывило факты манипуляции результатами матчей чемпионата и кубка Эстонии и игр молодежной сборной страны в 2009-2012 годах. Часть попыток изменить результаты игр не увенчалась успехом, но расследование показало существование около двух десятков фактов мошенничества.

В ряде случаев игрокам, подозреваемым в мошенничестве угрожали и по этому поводу Футбольный союз Эстонии обратился в полицию. В ходе расследования были получены свидетельские показания 20 человек, на основе которых и был составлен детальный отчет.

Специалисты EJL изучили сотни страниц материалов, взаимодействовали с прокуратурой, полицией, УЕФА и национальными футбольными союзами других стран. В эстонском спорте еще не было столь масштабного расследования, добавил Похлак.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы