ВФЛА опубликовала свое отношение к фильму ARD о допинге

bahteev

По словам президента Всероссийской федерации легкой атлетики Валентина Бахлачева, показанный 3 декабря фильм немецкого телеканала ARD об употреблении допинга легкоатлетами российской сборной является провокацией. Такая позиция Бахлачева опубликована на официальном сайте ВФЛА, сообщает Lenta.ru.

По заявлению чиновника, выход в эфир этого фильма федерация расценивает как грубую попытку очернить легкую атлетику России и весь российский спорт в целом. Также глава федерации подчеркнул, что ВФЛА жестко и бескомпромиссно борется с применением допинга в спорте и будет бороться с ним и в дальнейшем.

В данный момент Всероссийская федерация легкой атлетики рассматривает возможности привлечения авторов фильма к ответственности. Показанный в среду телеканалом ARD документальный фильм рассказывает о том, как российские легкоатлеты по указанию тренеров употребляют запрещенные препараты. Одним из эпизодов ленты стала запись с мобильного телефона на которой олимпийская чемпионка лондонских игр 2012 года в беге на 800 метров Мария Савинова признается в употреблении запрещенных препаратов.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы