Налог на Интернет в России может составить 300 рублей в год

internet

По словам генерального директора Российского союза правообладателей Сергея Федотова, предложившего собирать налог с каждого пользователя Интернета в России, сумма сбора в пользу правообладателей может составлять в год 300 рублей, сообщает ИТАР ТАСС.

Как добавил Федотов, пока предлагается добавлять к любому соединению с Интернетом 25 рублей в месяц — будь это мобильный телефон или проводное подключение. Другими словами, в год получается сумма 300 рублей. Согласно статистическим данным, такая сумма составляет 5 процентов средних расходов на Интернет одной точки доступа.

Планируется, что плата будет взиматься с каждого подключения к Всемирной сети: если дома имеется беспроводное соединение, а телефон подключается через 3G, то оплата будет производиться как за две точки подключения.

Глава РСП предполагает, что общая сумма сумма сборов с пользователей составит около 860 миллионов долларов в год. Эти деньги должны покрыть интересы всех правообладателей, представленных на цифровом рынке России в сфере литературы, музыки и кино.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы