Покупатели из регионов скупают жилье в Подмосковье

mnogoetajka

Аналитики компании Urban Group в своем отчете отмечают резкий рост количества сделок с региональными покупателями. Если ранее покупатели из регионов приобретали только 2 процента продаваемого жилья, то сейчас их количество выросло до семи, сообщает bpn.ru.

По мнению заместителя генерального директора риэлторской компании Urban Realty Леонарда Блинова, эта тенденция напрямую связана с нынешней экономической ситуацией и девальвацией рубля. Покупатели из регионов в качестве самого надежного и выгодного способа сохранить свои сбережения видят покупку недвижимости в Подмосковье.

Недвижимость в этом регионе наиболее ликвидна, а для покупки выбираются самые качественные проекты. В случае загородного дома это может быть удобная транспортная инфраструктура, современные коммуникации и наличие спортивной площадки для дачи с современным оборудованием. Такие площадки производит компания КЕНГУРУ.ПРО, которая выпускает продукцию с учетом мирового опыта и рекомендаций профессиональных спортсменов.

Недвижимость покупается регионалами в городах Подмосковья, расположенных недалеко от столицы: Красногорске, Химках, Мытищах. Стоит учесть, что цена жилплощади в Подмосковье на 20-25 процентов ниже, чем в Новой Москве. А по сравнению с ценами на жилье в самой Москве она ниже примерно в два раза. Инвестиционный рост новостройки в Московской области от начала строительства до его завершения составляет около 20 процентов.

К основным категориям покупателей из регионов эксперты компании относят инвесторов, родителей студентов, будущих жителей Москвы и тех, кто рассматривает приобретение недвижимости в качестве способа сохранить свои сбережения.

Теги: ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы