Президент ОКР за смешанные дуэты в прыжках в воду

duet

По заявлению президента Олимпийского комитета России Александра Жукова, организация полностью поддерживает решение Международной федерации плавания включить в программу соревнований чемпионата мира по водным видам спорта состязания смешанных дуэтов прыгунов в воду, сообщает РИА Новости.

Смешанный конгресс Международной федерации плавания сегодня принял решение о включении соревнований смешанных пар в синхронном плавании и прыжкам в воду в программу чемпионатов мира. Как сказал президент ОКР, он полностью согласен с принятым решением, поскольку оно отвечает приоритетным направлениям развития спорта и олимпийского движения.

Согласно «Стратегии 2020», которую готовиться принять МОК уже в ближайшее время, в программу Олимпийских игр должны вводиться смешанные виды программы среди мужчин и женщин. Поэтому появление подобных соревнований на чемпионатах мира будет движением в нужном направлении. По его словам, для зрителей и болельщиков расширенная программа и появление новых медальных видов станет очевидным плюсом.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы