Рубль и юань могут вместе ослабить доллар

juan

По сообщению официального китайского издания «Жэньминь жибао» падение курса российского рубля по отношению к парам рубль-доллар и рубль-евро отразилось также и на курсе к национальной китайской валюте — юаню, сообщает РИА Новости.

Как считают некоторые аналитики, укреплению российского рубля по отношению к китайскому юаню может помочь быстрый переход к взаимным расчетам в национальных валютах Китая и России. Об этом уже достигнута договоренность между двумя странами, напоминает издание.

Решение о подобных взаиморасчетах принято для того, чтобы обезопасить взаимные торговые отношения, ослабить доллар и минимизировать риски. Здесь «Жэньминь жибао» приводит высказывание редактора информационного издания РАСПП-Новости (Деловые Новости Евразии) Григория Трофимчука.

Издание добавляет, что пока пары рубль-доллар и юань-доллар изменяются в пределах, которые не должны вызывать особое беспокойство. Российский рубль сможет вновь укрепиться по отношению к юаню тогда, когда вырастет сальдо торгового баланса между двумя странами.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Архивы