Мэрия Омска займется уличным освещением

omsk

Мэрия Омска проведет заседание по вопросам ЖКХ и транспорта, на котором будет обсуждаться ситуация с уличным освещением в городе. Депутаты городского совета и специалисты признают нехватку средств на освещение улиц. Изыскать финансы они могут попытаться из программы празднования трехсотлетия города, сообщают новости Омска онлайн.

Согласно данным института «Урбаника», в интегральном рейтинге городов России по освещенности улиц Омск занимает 91-е место из сотни вошедших в рейтинг городов. Мэрия знает о существующей проблеме и пытается ее решать, но городской бюджет не может осилить всех затрат, которые требуются на создание полноценного уличного освещения.

Для полного обеспечения города уличным освещением согласно действующим нормам необходим почти миллиард рублей, говорит депутат горсовета Александр Иванов. Эта сумма очень большая для города. Максимальное количество средств, которые могут ежегодно выделяться из городского бюджета, составляет 20 миллионов рублей. Эти деньги нуджны на текущий ремонт и реконструкцию.

Городской совет планирует создать специальную программу модернизации наружного освещения. По мнению генерального директора ОАОЛ «Омскэнерго» Манвела Мажонца, основные проблемы с освещением существуют в жилых массивах, внутри которых фонари попросту отсутствуют. Именно поэтому власти Омска рассмотрят вопрос о привлечении денег из программы 300-летия города. Такое решение стало бы прорывом в модернизации и создании уличного освещения.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы