Получено разрешение на строительство стадиона в Саранске

jubilejnyj

Вчера министерство строительства и архитектуры Мордовии выдало разрешение на возведение стадиона в Саранске. Согласно проекту спортивная арена должна вмещать 45 тысяч зрителей и находится в районе Волгоградской улицы. Разрешение выдано на основании заключения ФАУ «Главная государственная экспертиза России», сообщает regnum.ru.

Стоит сказать, что на этом стадионе планируется проведение матчей предстоящего чемпионата мира по футболу 2018 года. Заказчиком строительства объекта является ФГУП «Спорт-Инжиниринг», а генеральным подрядчиком — ООО «ПСО “Казань”. К строительству будут привлекаться и другие компании, например, осуществляющие монтаж видеонаблюдения в Саранске или прокладку инженерных коммуникаций. Окончить строительство планируется в мае 2017 года.

По оценке экспертов компании KPMG, стадион в Саранске станет самым дорогостоящим сооружением для мундиаля. Одно место на его трибунах обойдется федеральному бюджету в 10,4 тысячи долларов. По прозвучавшим ранее заявлениям министра спорта РФ Виталия Мутко, стадион в Саранске примет не менее четырех игр чемпионата.

Кроме строительства нового стадиона в Республике Мордовия к началу ЧМ-2018 обновят все федеральные трассы, построят новые путепроводы через реку Инсар, достроят объездную дорогу вокруг города и автомобильные развязки возле стадиона. Также через Инсар будет проложена железнодорожная ветка. В саранском аэропорту появится временный терминал, способный пропускать до тысячи пассажиров в час.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы