Власти Петербурга надеются на авиапассажиров

peterburg

По словам председателя комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Инны Шальто, уходящий год показал стабильность круизного туризма в городе. В Петербурге по-прежнему действует трехдневный безвизовый режим для туристов, которые прибывают в северную столицу на круизных лайнерах и паромах. Это способствует ежегодному росту количества туристов, что связано с простотой выхода в город, сообщает baltinfo.ru.

Власти города ходатайствуют о расширении действия безвизового режима и на тех туристов, которые прибывают в Санкт-Петербург по воздуху. Таким образом, у туристов появится возможность провести три дня в городе, побывать на экскурсии в Кунсткамере или Эрмитаже   и после этого начать круиз. Изи же наоборот, закончить его, улетев из Петербурга на самолете. Для воплощения подобной идеи имеются все инфраструктурные возможности.

О расширении 72-часового безвизового режима для гостей Санкт-Петербурга в федеральные органы власти уже обращался губернатор Георгий Полтавченко, поскольку считает включение в список пассажиров воздушных лайнеров крайне важным. Идея имеет достаточно серьезный потенциал для экономики, если ее удастся оформить законодательно.

Развитие круизного туризма власти города считают приоритетной задачей, особенно на фоне последних потрясений в туристической отрасли. Сама структура рынка круизов, наличие безвизового режима и специфика этого вида туризма позволяют рассчитывать на большой объем продаж. В нынешнем году пассажиропоток практически не снизился, а вследующем власти Петербурга ожидают его увеличения.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы