Цена Amazon Fire Phone оказалась завышенной

Amazon-Fire-Phone

Итоги работы крупнейшего в мире онлайн-гипермаркета и одноименной компании Amazon за два последних квартала вызывают недовольство инвесторов. Оба квартала компания закончила с убытками. Большую роль в этом сыграли провальные продажи смартфона Fire Phone, сумма убытков от выпуска которого составила около 170 миллионов долларов. В настоящий момент на складах Amazon «пылится» невостребованных смартфонов на сумму 83 миллиона, сообщает 3DNews.

По словам старшего вице-президента компании Дэвида Лимпа, Amazon ошибся с ценой смартфона Fire Phone, обманув ожидания многих пользователей. В компании считали, что были правыми, но оказалось не так. Amazon готов признать свою ошибку. Узнать на мобильные телефоны цены можно на страницах интернет магазина Sokol. Компания является одним из признанных лидеров электронной коммерции и предлагает своим клиентам продукцию признанных мировых брендов по реальной стоимости с гарантией.

В интервью изданию Fortune Лимп добавил, что спрос на Fire Phone оказался ниже ожиданий компании, что и подтверждает больое количество складских остатков. И главная причина кроется в завышенной цене. Обычной практикой Amazon ранее являлось установление цены ниже, чем на аналогичные продукты конкурентов в расчете на покрытие возможных убытков продажей контента.

Стоит сказать, что первоначальная стоимость смартфона Fire Phone с объемом памяти 32 Гбайт равнялась 199 долларам при условии заключения контракта с оператором сотовой связи. С сентября месяца гаджет доступен всего за 0,99 доллара при том же условии. Снижение цены произошло за день до анонса новых смартфонов Apple.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы