Разведывательная операция у берегов Швеции продлена

Sweden

Власти Швеции решили, что еще на несколько дней продолжится полномасштабная разведывательная операция в стокгольмских водах, в которых фиксировалась «иностранная подводная деятельность», сообщает Forbes.

«Вооруженные силы Швеции предполагают, что вероятность иностранной подводной деятельности в архипелаге Стокгольма – существует. По величине нашей шкалы оценки это второй уровень, поэтому операция будет продолжаться», — сказал на брифинге шведский контр-адмирал Андерс Гренстад.

Он отмечает, что обнаружение российской подводной лодки не является целью проводимой операции. «На Россию мы не указываем. Мы просто отмечаем, что обнаружена иностранная подводная активность. Пока не будет что-то найдено или не будет получено фотодоказательств, это так и останется иностранной активностью», — процитировал его слова The Wall Street Journal.

Как говорит Гренстад, под иностранной подводной активностью подразумеваются действия подводной лодки, мини-подлодки или водолазов с подводными аппаратами.

Андерс Гренстад рассказал о том, что военными получены свидетельства трех очевидцев, заметивших подозрительную деятельность в трех местах на архипелаге. Также военными обнародована фотография, на которой виден вдали объект, который выступает из воды.

Министерство обороны России опровергает информацию о возможности аварии в Швеции российской подлодки. «Российские подводные лодки также, как и надводные корабли, заняты выполнением задач в водах Мирового океана согласно плану», — сообщает сайт министерства.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы