36 тысяч автомобилей проданы в РФ по программе утилизации

Avtoutil

В рамках программы утилизации, стартовавшей в сентябре текущего года, уже продано 36 тысяч автомобилей, ссылаясь на слова главы Минтранса Дениса Мантурова, сообщает А и Ф.

Как он утверждает, за последнюю неделю продали 13 тысяч автомобилей. А до конца года, по словам министра, могут быть проданы 170 тысяч отечественных автомобилей. Этот объем заложен в программе, на которую правительством выделено около 10 миллиардов рублей.

Также Денис Мантуров отметил, что скидки на автомобили разные и зависят от конкретного производителя. Посетив Ульяновский автозавод, он говорит, что, например, новый автомобиль UAZ Patriot возможно приобрести со скидкой до 120 тысяч рублей.

Программа утилизации, которая началась 1 сентября, будет длиться до 31 декабря. Также может быть рассмотрено ее дальнейшее продление.

Генеральный директор Ульяновского автомобильного завода Вадим Швецов отмечает, что эта программа выгодна для потребителей. «Россия располагает очень старым парком автомобилей. Такая мера поддержки даст возможность его обновления. Учитывая то обстоятельство, что автомобили иностранного производства стали дороже, это уникальная возможность для увеличения отечественными производителями доли рынка. Это возможность для того, чтобы потребитель заметил отечественные бренды, не уступающие иностранным. Потребителей сдерживает психологический барьер, который должен быть преодолен с нашей помощью», — сказал он.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы