ВОЗ предполагает новые случаи заболевания лихорадкой Эбола в Европе

Ebola_virus_2

По мнению директора Европейского бюро ВОЗ Жужанны Якоб, новые случаи заражения лихорадкой Эбола в Европе – неизбежны, сообщает РИА Новости.

6 октября стало известно, что, ухаживавшая за священником, больным лихорадкой Эбола, которого доставили для лечения в Испанию, медсестра, заразилась опасным вирусом. Это является первым случаем, когда лихорадкой Эбола заболевают в Европе.

«В будущем неизбежно повторение таких инцидентов, поскольку много европейцев посещают страны, пострадавшие от вируса Эбола», — заявила Якоб.

Великобритания, Франция, Норвегия, Испания и Нидерланды на своей территории принимали репатриированных граждан, после их заражения вирусом Эбола в одном из государств Западной Африки. Но, даже, несмотря на это, Якоб считает, что западная Европа готова к борьбе с вирусом Эбола лучше всех в мире, а риск распространения заболевания в европейских странах остается низким.

Стремительное распространение вируса Эбола продолжается в Западной Африке. По данным на 3 октября, от лихорадки Эбола погибло 3431 человек, а заразились 7470 человек. В настоящее время против вируса не существует эффективного лекарства.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы