АвтоВАЗ остановил конвейеры

avtovaz

Крупнейший в России производитель легковых автомобилей компания АвтоВАЗ приостановила все линии, задействованные в выпуске моделей Lada по причине проведения инвентаризации производства. Линии не будут работать с первого по пятое октября. Продолжит функционировать только линия В0, которая задействована в выпуске модели Lada Largus и иномарок, сообщает РИА Новости.

По словам представителей компании, эта линия не будет работать только три дня: с 3 по 5 октября. Более короткий срок останова связан с меньшим количеством времени, необходимым для проведения инвентаризации. Запуск в работу всех линий намечен на 6 октября. Предполагается, что инвентаризация будет проведена и на заводе ИЖ-Авто, который является второй производственной площадкой компании, но сроки ее проведения и график пока не сообщаются.

По словам председателя профкома завода Сергея Зайцева, в настоящий момент на складах и у дилеров компании находятся более 50 тысяч автомобилей. Предприятие перешло на пониженный объем производства, чтобы снизить их количество.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы