Росавиация предлагает режим «открытого неба» для Сочи

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

По сообщению пресс-службы Росавиации, посольство Индии в России 30 сентября получило ноту с предложением выполнять полеты в Сочи для индийских авиакомпаний. Полеты смогут выполняться при временном снятии существующих для иностранных компаний ограничений. Министерство транспорта РФ отменило ограничения для иностранных авиаперевозчиков на полеты в Сочи, включая перелеты по «пятой свободе» — на коммерческие рейсы из Индии в третьи страны с посадкой в Сочи, сообщает РИА Новости.

Ограничения будут сняты на три сезона: «Зима 2014-2015», «Лето 2015» и «Зима 2015-2016». снятие ограничений по «пятой свободе» даст возможность авиакомпаниям открывать сложные направления с посадкой в городу-курорте. Такому положение дел будет приветствовать каждый туроператор по Сочи и Краснодарскому краю. В Росавиации считают, что режим «открытого неба» увеличит поток пассажиров на 30 процентов. Стоит сказать, что летать по «пятой свободе» в Сочи еще полтора года назад хотели некоторые немецкие, чешские и арабские авиакомпании.

Если российское предложение будет интересным для авиакомпаний из Индии, то последние должны будут направить в Минтранс РФ информацию с названием и маршрутом перелетов, типом используемых самолетов и частоту выполнения авиарейсов по каждому из предполагаемых маршрутов. Возможно, что на решение индийских авиаперевозчиков повлияет предложение Россельхознадзора разрешить поставки на территорию страны молочной и мясной продукции из Индии. Ожидается, что решение по этому вопросу будет принято уже до конца текущего года.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы