Петербургу следует переходить на малоэтажную застройку

new-saint-petersburg

Ситуацию с качеством среды обитания в новых жилых районах Санкт-Петербурга эксперты УК Satellit Development считают сложной и требующей стратегических решений со стороны городских властей. Одним из таких решений может стать перенаправления развития новостроек города в сторону молоэтажного строительства. Городская среда Санкт-Петербурга должна создаваться более комфортной. Эксперты говорят о новых жилых массивах, которые формируются на границе области и города. Эти жилые массивы достаточно часто подвергаются критике за свое однообразие со стороны социологов и урбанистов, сообщает bpn.ru.

Специалисты УК Satellit Development видят одним из инструментов улучшения среды обитания переориентацию на малоэтажное строительство. Создать комфортные кварталы на этой платформе значительно проще. Применив для постройки коттеджей качественные строительные материалы и 100% водостойкое напольное покрытие, можно отказаться от строительства многоэтажек, как это давно сделали в Европе. Такой вариант развития застройки будет намного предпочтительнее и для Санкт-Петербурга. Нынешний спрос на жилье постепенно отходит от жесткого эконом-класса в сторону качественных объектов с комфортными условиями проживания.

В свою очередь, городские власти также выражают готовность поддержать застройщиков льготами при создании малоэтажных проектов. Если экономическая эффективность проектов сохранится, то бизнесмены безусловно ими заинтересуются, считает председатель совета директоров компании Satellit Development Владимир Скигин.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы