Количество инфицированных лихорадкой Эбола может увеличиться в 100 раз

Ebola_virus

При самом негативном варианте развития ситуации число заболевших лихорадкой Эбола до конца января 2015 года может увеличиться до 550 тысяч человек, то есть более чем в 100 раз, утверждает центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), сообщает РИА Новости.

Доклад центра, с обнародованной соответствующей статистикой, будет представлен на следующей неделе. В докладе утверждается, что если не предпринимать никаких мер для ограничения масштабов вспышки вируса, то менее чем через шесть месяцев количество заболевших достигнет сотен тысяч.

«Сейчас CDC ведет активную работу над моделированием различных сценариев, по которым могут развиваться события. Центр намерен представить это уже в самое ближайшее время», — сказала Барбара Рейнольдс, официальный представитель Центра.

На текущей неделе, в среду, Барак Обама, президент США, официально заявил, что эпидемия становится неконтролируемой, а количество инфицированных может достичь десятков тысяч человек. Еще раньше анонсировалось направление трех тысяч военнослужащих США для проведения борьбы с заболеванием.

Лихорадка Эбола – вирусная болезнь с высокой степенью заразности. Ее характерной особенностью является тяжелое течение, высокая смертность и развитие геморрагического синдрома. Летальность лихорадки оценивается в 90%. В основном вспышки заболевания случаются в Центральной и Западной Африке вблизи тропических лесов, характеризующихся высокой влажностью.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы