Украина не станет союзником США вне НАТО

Obama-Poroshenko

По сообщению президента Украины Петра Порошенко в интервью, данном CNN, Барак Обама, президент США, не видит необходимости предоставления Украине статуса особого стратегического партнера вне блока НАТО, сообщает РИА Новости.

Как утверждает Порошенко, отношения США и Украины уже имеют «специальный статус», а по уровню взаимодействия страны находятся выше, «чем требуется по статусу союзникам вне НАТО».

Итогами переговоров президента Украины стало согласие США оказать Украине дополнительную помощь в политической, экономической и военной сферах. США заявили, что выделят Украине еще $53 миллиона. $46 миллионов будут потрачены на обороноспособность страны, а $7 миллионов пойдут на гуманитарные потребности. Лидеры стран не смогли достичь договоренности о поставках Украине тяжелого вооружения.

В четверг президент Украины Петр Порошенко нанес рабочий визит в США, где провел встречу с конгрессменами и выступил перед ними, а также проводил переговоры с президентом США Бараком Обамой. Сам Порошенко отмечает, что результатами переговоров удовлетворен.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы