Прокуратура Петербурга возбудила дело за отсутствие спецодежды

spb

По сообщению пресс-службы прокуратуры Санкт-Петербурга, возбуждено 3 дела по поводу административных правонарушений в отношении ООО «Бастион Плюс» и ее генерального директора Ирины Цай по статье 18.15 часть 4 КоАП РФ — незаконное привлечение к труду иностранцев или лиц без гражданства. Дела возбуждены после проведенной 29 августа проверки на строительстве по адресу Аптекарская набережная, дом 8, сообщает baltinfo.ru.

Строителям не выдавалась спецодежда, отсутствовали пояса для безопасной работы на высоте, а каски не имели креплений. В Санкт-Петербурге спецодежду купить предлагает ООО ТД «Ярс». Компания производит и поставляет летнюю и другие виды спецодежды, средства защиты, рабочую обувь и сопутствующие товары. Клиенты имеют возможность заказать пошив спецодежды с фирменным логотипом или символикой своей компании.

Также прокуратура возбудила дело в отношении подрядчика строительства, ООО «Элта», по статье 5.27 часть 1 КоАП РФ относительно нарушения трудового законодательства и охраны труда. В ходе проверки были выявлены и нарушения миграционного законодательства — к труду привлекались граждане Узбекистана без соответствующих разрешений на работу. Материалы проверки были отправлены в отдел УФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Петроградском районе.

Стоит напомнить, что чуть меньше месяца назад правительство страны ограничило закупки товаров легкой промышленности иностранного производства за исключением товаров из Белоруссии и Казахстана. Согласно утвержденному перечню, к закупкам не допускаются ткани, спецодежда и верхняя одежда, нательное белье, меховые изделия, обувь и другие товары.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы