Компания J’son & Partners Consulting изучала белорусский рынок электронной коммерции

i-net-magazin

Эксперты компании J’son & Partners Consulting провели исследование рынка электронной коммерции Республики Беларусь. Согласно полученным результатам, данный рынок показывает сравнительно высокие темпы роста, хотя и находится на начальной стадии развития. Хорошему росту способствует его невысокая стартовая база. По результатам прошлого года в общем объеме рынка розничной торговли электронная коммерция занимает только 1,15 процента. Но даже такой показатель примерно в три раза превышает объемы 2010 года, сообщает Cnews.

Достижение успеха на рынке электронной коммерции невозможно без профессионально разработанного сайта. Помочь сделать сайт приносящий прибыль предлагает компания IT Panda, создающая профессиональные сайты любой сложности. Команда специалистов компании способна решить все задачи, начиная от разработки проекта, до его воплощения в реально действующий ресурс Интернета.

Согласно оценкам специалистов компании J’son & Partners Consulting, в минувшем году объем белорусского рынка электронной коммерции составлял 350 миллионов долларов. Как прогнозируют эксперты, его среднегодовые темпы роста до 2016 года составят более 18 процентов. Структурный состав рынка смещен в сторону онлайн ресурсов, продающих электронику и технику, а также потребительские товары. В настоящее время в Республике Беларусь официально работают 6,5 тысячи онлайн-магазинов. Около 84 процентов из них зарегистрированы в столице страны и минской области. Основная доля покупок совершается в вечернее и ночное время, а пользователи уделяют повышенное внимание сравнению цен в различных интернет-магазинах.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы