Для России и Украины важно продолжить диалог по газу

Putin-Poroshenko

Для России и Украины является важным возобновление консультаций по вопросам энергетики и газа, пока в этой сфере отношения находятся в тупиковой ситуации, цитируя слова Владимира Путина, сообщает РИА Новости.

«Необходимо возобновление диалога по энергетике, газовым проблемам, достигнута договоренность о возобновлении консультаций по данным вопросам», — сказал президент РФ журналистам.

Вчера в Минске состоялась встреча Владимира Путина и Петра Порошенко. Их беседа «с глазу на глаз» длилась более двух часов.

«Накопилось множество конкретных вопросов, в решении которых заинтересованы не только Россия и Украина, но и наши партнеры из Европы», — отметил Путин.

Как он отмечает, Россией условия газовых контрактов выполняются перед Украиной полностью. Но, по его словам, «Нафтогаз» своими действиями создает транзиту российского газа европейским потребителям риски.

«Аванс за транзит в Европу российского газа «Газпром» проплатил. Этот аванс «Нафтогаз Украины» вернул. Для европейских потребителей транзит газа оказался в подвешенном состоянии. Что дальше предпринимать по этому поводу, необходимо разбираться с нашими партнерами, как европейскими, так и украинскими», — сказал журналистам Путин.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы