Россия должна продолжить поставки гуманитарной помощи на Донбасс

Gumanitarka_2

Россия должна продолжить поставлять гуманитарную помощь на юго-восток Украины, нужно отправить вторую, а после нее и третью колонну с гуманитарным грузом, поскольку кроме России этот вопрос никому не интересен, сегодня заявил Франц Клинцевич, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, сообщает РИА Новости.

Сергей Лавров, руководитель МИД РФ, ранее сказал, что Россия направила украинским властям уведомление о том, что в ближайшие дни намеревается отправить очередной конвой с гуманитарным грузом по тому же маршруту, что и первый.

«Люди не имеют денег для покупки аналогичных продуктов. У них отсутствует возможность их заработать. Их здесь просто негде брать, и становится понятно, что помимо России этот вопрос никого не волнует, и никто не желает им заниматься», — сказал Клинцевич. По его мнению, первый гуманитарный груз, доставленный на восток Украины из России, не является решением проблемы.

«В настоящее время необходимо направить второй, а за ним и третий гуманитарные грузы, поскольку Украина не собирается заниматься этим вопросом. Украинскими властями могут по этому поводу выстраиваться провокации и не допускаться доставка грузов. Хорошо, что ополчение может сейчас обеспечить грузам безопасность и сопровождать их», — считает политик.

Он рассказал, что во время доставки первой партии гуманитарных грузов возникали препятствия, несмотря на принципиальное согласие украинских властей. По этой причине конвой неделю ожидал на границе. «Россия ждала определенное время, хотя, осуществлявшие осмотр сотрудники таможенной службы Украины, убедились, что груз состоит только из продуктов, которые указаны в заявке. Поэтому было необходимо действовать без проволочки, и Россией, по моему мнению, принято единственное правильное решение», — считает депутат.

Теги: , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы