Под уговорами США о присоединении к санкциям находятся страны Восточной Азии

Department_of_State

Соединенные Штаты Америки намерены увеличить число стран, введших санкции против РФ. В настоящее время эта тема консультируется с Сингапуром, Южной Кореей и Китаем, ссылаясь на интервью Дэниела Фрида, ответственного за санкционную политику Государственного департамента США, сообщает РБК.

Он отмечает, что переговоры о присоединении стран востока Азии к пакету санкций продолжаются, но не рассказывает, какой ответ получен из Пекина, Сингапура и Сеула. Дипломат подчеркивает, что США продолжат свой призыв к другим странам мира о проявлении солидарности и наказании России за политику, проводимую ею на Украине.

Говоря о ответных российских санкциях, которыми в страну ограничен ввоз продовольствия из США, Евросоюза и некоторых других стран, Фрид отметил, что не может понять, почему руководство РФ лишило граждан своей страны иностранной еды. Как он утверждает, этим решением Москва сделала шаг назад, вернулась в советское время, когда номенклатура имела доступ к качественным продуктам, а обычные граждане ничего о них не знали.

Чиновник уверен в том, что давление, которое оказывается США и Евросоюзом, даст конкретные результаты, в частности подразумеваются потери российской экономики, не только в сфере вывода капитала за рубеж, но и неполучение дополнительных зарубежных инвестиций.

Фрид заявляет, что надеется на то, что санкции дадут долговременный эффект, хотя Украине, как он говорит, выгодно, чтобы эффект наступил уже в настоящее время. По его предположению, от европейских санкций очень пострадает Крым, поскольку для полуострова они оказались жестче, чем американские.

«Россия – великая страна, с великой культурой, обладающая громаднейшим интеллектуальным капиталом. Эта страна могла стать в XXI веке главным центром добра. Но то, что сейчас с ней происходит – это катастрофа. Мы надеемся, что русские когда-либо это осознают, и отношения вернутся в конструктивное русло», — заявил Фрид.

Теги: , , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы