Правительство не исключает возрастания налоговой нагрузки

Medvedev_2

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ, на совещании «О бюджетных проектировках на 2015 год» заявил, что в целях повышения доходной части бюджета не исключено повышение налоговой нагрузки, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Для дальнейшего роста необходимо усилить концентрацию на приоритетных направлениях и бороться за усиление эффективности расходов. Об этом говорится на всех экономических совещаниях. Также необходимо рассмотреть дополнительные возможности мобилизации доходов, вплоть до роста налоговой нагрузки, хотя это является самой крайней мерой», — заявил Медведев.

Премьер признал, что «ситуация, сложившаяся вокруг страны, уже сейчас требует ответить на долгосрочные вызовы». По его словам, необходимо провести тщательную работу с доходной и расходной частями бюджета. «Путь предстоит непростой, о нем нужно размышлять, он требует комплексного решения», — констатировал премьер.

Также Дмитрий Медведев заявил, что все государственные обязательства в социальной сфере будут выполнены, а также будут учитываться в ближайшие три года. Он заверил, что проекты бюджета на 2015 год и на период 2016-2017 будут реалистичными и сбалансированными, с учетом негативных последствий санкций. При этом руководитель правительства особо отметил, что все государственные проекты будут реализованы.

Теги: , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы