В Крыму начал работу новый сотовый оператор из России

K-Telekom

Предоставлять услуги сотовой связи в стандарте GSM в Крыму начала компания «К-Телеком». Выступает компания под брендом Win Mobile, ссылаясь на слова руководителя Минкомсвязи Николая Никифорова, сообщает РИА Новости.

На протяжении 48 часов сеть включится по всему полуострову. В настоящее время в сети оператора находится 1,5 тысячи базовых станций, работает два коммутатора. «У оператора инфраструктура сдавалась в соответствии с российским законодательством», — отмечает министр. Как он утверждает, уже в августе компанией будут предоставлены услуги связи следующих поколений (3G и LTE) по всей территории Крыма.

По словам министра, сотовые операторы Крыма включат друг для друга технический роуминг, чтобы исключить пропадание сигнала у абонентов. «Я надеюсь, что операторы откроют сети друг для друга, создав технический роуминг», — отметил Никифоров.

«Сегодня на полуострове Крым начинает работу сотовый оператор «К-Телеком». Люди получают доступ к самым современным, надеемся, что самым надежным, услугам связи в формате GSM. До конца текущего года запланировано развернуть на полуострове сети следующих поколений связи. Верим, что тарифы этой связи станут приемлемыми для людей», — сказал Дмитрий Медведев, премьер-министр страны, на совещании, в ходе которого планировалась видеосвязь с руководителем Минкомсвязи.

На сегодняшний день реализовано всего 800 сим-карт с российскими номерами. В мае компании «К-Телеком» ГКРЧ выделил частоты, которые использовались компанией «МТС-Украина», а в конце июня компания получила частотные присвоения для запуска сети.

Готовится к работе в Крыму и компания «Вымпелком». Ей ГКРЧ выделены частоты оператора «Киевстар».

Теги: , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы