Силовики, окруженные под Луганском, намерены сдаться

Batalyon_Vostok

Большая группировка силовиков и служащих ВС Украины, которая находится в окружении в Луганской области, ведет с ополченцами переговоры об условиях сдачи, ссылаясь на информацию штаба ополчения, сообщает РИА Новости.

Группировка украинских военных дислоцируется между селами Панченково и Бирюково, и границей с РФ в Свердловском районе Луганской области.

«У них закончились продуктовые пайки, топливо и вода. Боеприпасов осталось дня на два только к стрелковому вооружению. Их командование вступило в переговоры с нами. Они предлагают уничтожить свою технику, а это около 70 единиц, сдать оружие и боеприпасы, взамен выхода их на украинскую территорию», – сообщили агентству в штабе ополчения.

Как утверждает представитель штаба, ополченцы на эти условия не соглашаются. Главным условием сдачи они выдвигают требование оставить целой всю технику. «Из-за больших потерь военно-транспортной авиации, снабжать окруженную группировку становится невозможно», — рассказывают в штабе, добавив, что сброс грузов с большой высоты не дает эффекта, поскольку часть груза попадает на позиции ополчения.

В окружении пребывают части украинских ВС, которые намеревались отрезать ДНР и ЛНР выход к границе, однако эту задачу не выполнили.

Теги: , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы