Российских заключенных могут отправить в Крым на строительство моста

UFSIN

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олег Коршунов рассказал СМИ о планах, как трудоустроить заключенных, сообщает Эхо Москвы.

Запланировано масштабное строительство в Крыму. Принять участие в этом проекте намерена и ФСИН. Как сказал Коршунов, чтобы строить мост через Керченский пролив, будут нужны большие ресурсы. Необходимо будет делать бетон и железобетон, заниматься обработкой металла. ФСИН, обладая различными производствами, может рассчитывать на масштабные заказы и готова задействовать для их выполнения колонии на всем юге России.

Помимо этого, заключенные могут быть привлечены к уборке лесов под Сочи. Как рассказал Коршунов, имеется проект благоустройства городских окрестностей, в том числе Красной поляны, после Олимпиады. По его словам, в уборке будет задействовано 200 человек из числа отбывающих наказание в колониях-поселениях. Как утверждает замдиректора ФСИН, с помощью этих проектов, заключенные смогут зарабатывать деньги. В настоящее время дневной заработок осужденного составляет около 196 рублей в день.

По данным, приведенным Коршуновым, во всех учреждениях ФСИН находится на отбывании наказания 555 тысяч осужденных. Работать могут немного менее половины из них. Большинство уже трудоустроены.

Теги: , , , ,

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий  

Политика

Проишествия

Авто-мото

Архивы